

Mandarine Spice
Mandarinen Marmelade mit Muskatnuss
Mandarin Spice ist eine herrlich fruchtige Marmelade, die die frische Süße der Clementinen mit der warmen Würze von Muskat vereint. Durch den Einsatz von Stevia erhält sie eine natürliche Süße, die weniger Kalorien enthält. Diese Marmelade eignet sich perfekt für das Frühstück, als süßer Snack oder auch als Geschenk, das Winterzauber in jedes Glas bringt. Lassen Sie sich von diesem köstlichen Rezept verzaubern!




Zubereitungszeit: 25 Minuten
Back-/Kochzeit: 15 Minuten
Zutaten
- 500 g Clementinen (geschält und entkernt, netto ca. 400 g Fruchtfleisch)
- Saft von 1 Bio-Orange
- Saft von 1/2 Bio-Zitrone
- 175g Gelierzucker mit Stevia (3:1)
- 1/2 -1 TL Muskat
Tipp:
Mit Birkenzucker ist diese Marmelade zuckerreduziert und immer noch herrlich fruchtig und süß – perfekt für alle, die auf zu viel Zucker verzichten möchten!
Zubereitung
Clementinen vorbereiten:
schälen, die weißen Häutchen entfernen.Orangensaft und Zitrone hinzufügen:
Den Saft der Orange und der Zitrone zu den Mandarinen geben.Mischung kochen:
Mandarinen, Zitronen- und Orangensaft dann den Gelierzucker und Muskat in einen Topf geben. Alles gut vermengen und langsam aufkochen. Mindesten 4 Minuten köcheln lassen.- Pürieren
Für eine feinere
Konsistenz die Marmelade noch pürieren. Gelierprobe:
Einen kleinen Löffel Marmelade auf einen kalten Teller geben. Kurz abkühlen lassen und prüfen, ob die Masse fest wird. Falls nötig, noch 1-2 Minuten weiterkochen.Abfüllen:
Die heiße Marmelade in sterilisierte Gläser füllen, sofort verschließen und aufrecht auskühlen lassen.
Diese Menge ergibt ca. 700 g Mandarin Spice Marmelade. Die ca. Nährwerte pro 100 g wären somit:
- Kalorien: 109–110 kcal
- Kohlenhydrate: 33–34 g
- Zucker: 33 g
- Ballaststoffe: 0,6 g