Mango in Paradise
Genießen Sie den exotischen Geschmack von hausgemachter Mango-Limetten-Marmelade mit diesem einfachen Rezept. Aus frischen Mangos, der frische Geschmack einer Bio-Limette, Birkenzucker und Pektin – zaubern Sie im Handumdrehen eine köstliche Marmelade, die Ihre Frühstücke und Desserts auf ein neues Level hebt. Folgen Sie unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung und erleben Sie, wie einfach es ist, diese fruchtige und erfrischende Marmelade selbst herzustellen. Perfekt zum Verschenken oder für den eigenen Vorrat..



Zubereitungszeit: 30 Minuten
Back-/Kochzeit: 25 Minuten
Zubereitung:
- Mangos vorbereiten:
Mangos schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. - Limette vorbereiten:
Die Schale der Bio-Limette abreiben und den Saft auspressen. - Mangos kochen:
Danach die Mangostücke in einen großen Topf geben, mit 200g Zucker, dem Saft und dem Abrieb der Limetten mischen und etwas ziehen lassen. Danach bei mittlerer Hitze erhitzen. Gelegentlich umrühren, bis die Mangos weich werden und beginnen, zu zerfallen (ca. 10-15 Minuten). - Mangos pürieren:
Die weichen Mangos mit einem Pürierstab oder in einem Mixer fein pürieren. - Zucker und Pektin hinzufügen:
Die restlichen 50g Zucker und Pektin in einer kleinen Schüssel mischen. Diese Mischung nach und nach unter ständigem Rühren zu den pürierten Mangos geben, um Klumpenbildung zu vermeiden. - Marmelade kochen:
Die Mango Masse unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, bis die Masse dick wird und geliert. - Gelierprobe machen:
Eine kleine Menge der heißen Marmelade auf einen kalten Teller geben und prüfen, ob sie fest wird. Wenn sie noch zu flüssig ist, noch etwas länger kochen lassen. - Abfüllen:
Die fertige Mango-Limetten-Marmelade heiß in saubere, sterilisierte Gläser füllen, fest verschließen und für etwa 5 Minuten auf den Kopf stellen. Anschließend wieder umdrehen und vollständig abkühlen lassen. - Lagerung:
Die Marmelade hält sich in den fest verschlossenen Gläsern kühl und dunkel gelagert mehrere Monate.
Zutaten:
1 kg Mangos (geschält und entkernt)
2 Bio-Limette (etwas Schale und Saft)
250 g Birkenzucker
15 g Pektin
Extratipp:
Durch den Abrieb einer Tonkabohne erhält man einen noch exotischeren Geschmack.