Waldpilz Frischkäse

Cremiger Pilz-Frischkäse-Aufstrich

Einfaches Rezept mit frischen Kräutern und Zitrone

Dieser cremige Pilz-Frischkäse-Aufstrich ist schnell gemacht und perfekt als Brotaufstrich oder Dip. Mit frischen Champignons, Zitrone und Schnittlauch bekommt er eine würzig-frische Note. Ideal für ein gemütliches Frühstück oder als raffinierte Vorspeise!

🕒 Zubereitungszeit: 15 Minuten 🕒 Back-/Kochzeit: 5 Minuten 

Zutaten:

  • 100 g Frischkäse
  • 1 EL Öl
  • 120 g Pilze (z. B. Champignons)
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • ½ Zitrone (Saft & Abrieb)
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Pilze klein schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten.
  2. Mit Zitronensaft ablöschen, salzen und pfeffern.
  3. Pilze etwas abkühlen lassen und zusammen mit Frischkäse, Zitronenabrieb und Schnittlauch in einen Mixer oder Zerkleinerer geben.
  4. Alles cremig mixen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen und genießen!