Paprika geräuchert

Paprika-Frischkäse-Aufstrich

Würzig & Cremig mit dem extra Mandel Crunch

Dieser würzige Aufstrich kombiniert das rauchige Aroma gerösteter Paprika mit cremigem Frischkäse und knusprigen geräucherten Mandeln. Perfekt als Brotaufstrich oder Dip für Gemüse und Cracker!

🕒 Zubereitungszeit: 40 Minuten 🕒 Back-/Kochzeit: 18-25 Minuten 

Zutaten:

  • 1 rote Paprika
  • 100 g Frischkäse
  • ½ TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Piment d’Espelette
  • 40 g geräucherte Mandeln (als Crunch)

Zubereitung:

  1. Paprika halbieren, entkernen und in der Heißluftfritteuse bei 200 °C ca. 10–15 Minuten rösten, bis die Haut Blasen wirft. Alternativ im Ofen bei 220 °C (Ober-/Unterhitze) grillen.
  2. Die geröstete Paprika auskühlen lassen, Haut abziehen und das Fruchtfleisch grob zerkleinern.
  3. Mit Frischkäse, geräuchertem Paprikapulver, Salz und Piment d’Espelette vermischen und fein pürieren.
  4. Die geräucherten Mandeln grob hacken und vor dem Servieren unterrühren oder als Topping darüberstreuen.
  5. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen und genießen!