Echte Zutaten, Echter Genuss
Meine Karamellcreme steht für pur natürlichen Geschmack, ganz ohne künstliche Zusätze. Hergestellt aus einfachen, hochwertigen Zutaten wie frischer Sahne, echter Vanille und goldbraun karamellisiertem Zucker – so weißt du genau, was drin ist! Perfekt als Füllung für Krapfen, Torten und Gebäck, bringt sie cremige Süße in jede Leckerei. Selbstgemacht, authentisch und unwiderstehlich lecker!




Zubereitungszeit: 30 Minuten
Back-/Kochzeit: 10 Minuten
Zutaten:
- 100 g Zucker
- 2 EL Wasser
- 250 ml Sahne
- 250 ml Milch
- 3 EL Speisestärke (für eine festere Konsistenz)
- 2 Eigelb
- 1 Vanilleschote
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Vanillemilch-Sahne vorbereiten:
Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen und mit der Milch und Sahne in einem Topf erhitzen. Kurz vor dem Kochen vom Herd nehmen und die Schote entfernen. - Karamell herstellen:
Zucker mit 2 EL Wasser in einem separaten Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, bis er goldbraun karamellisiert. Den Topf gelegentlich schwenken, aber nicht rühren. - Flüssigkeiten kombinieren:
Die heiße Vanillemilch-Sahne langsam ins Karamell gießen (Vorsicht, es spritzt!) und rühren, bis sich alles verbunden hat. - Creme eindicken:
Speisestärke mit 3 EL kalter Milch glatt rühren und mit den Eigelben zur Karamellmischung geben. Unter Rühren erhitzen, bis die Creme eindickt. - Abkühlen lassen:
Prise Salz einrühren, die Creme in eine Schüssel füllen und mit Frischhaltefolie abdecken. - Bälliner füllen:
In einen Spritzbeutel geben und in die Bälliner füllen.
Tipp:
Diese festere Karamellcreme bleibt stabil in den Krapfen und schmeckt wunderbar cremig! Wenn ihr die Creme separat verzehren möchtet genügen 1,5 EL Speisestärke
Die geschätzten Nährwerte pro 100 g für sind:
- Kalorien: ca. 314 kcal
- Fett: ca. 20,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren: ca. 11,4 g
- Kohlenhydrate: ca. 29,2 g
- Zucker: ca. 25,2 g
- Eiweiß: ca. 3,2 g
Diese Werte sind Näherungswerte und können je nach den genauen Produkten, die du verwendest, leicht variieren.