Cremiger Kürbiskern-Frischkäse – nussig, aromatisch & einfach selbst gemacht
Dieser Kürbiskern-Frischkäse vereint cremige Frische mit dem nussigen Aroma von gerösteten Kürbiskernen und feinem Kürbiskernöl. Die leichte Vanillenote sorgt für eine besondere Geschmackstiefe. Perfekt als Brotaufstrich, Dip oder zum Verfeinern von Gerichten – in nur wenigen Minuten zubereitet!
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Back-/Kochzeit: 5 Minuten
Zutaten:
Zutaten:
- 200 g Frischkäse
- 3 TL Vanilleextrakt
- 5 TL Kürbiskernöl
- 3 EL Kürbiskerne
- 1 EL Dattelsirup
Zubereitung:
- Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften und anschließend abkühlen lassen
- Ein paar Kerne für die Dekoration zur Seite geben und die anderen grob hacken.
- Den Frischkäse mit Vanilleextrakt, Dattelsirup und Kürbiskernöl glatt rühren.
- Die gehackten Kürbiskerne unterheben
- Den Frischkäse in eine Schale füllen, und mit den übrigen Kürbiskernen bestreuen.
Mindestens 30 Minuten ziehen lassen und genießen!