Bär12

Délice d’Ail des Ours

Feta-Frischkäsecreme mit Bärlauchöl

Dieses Rezept kombiniert den intensiven Geschmack von frischem Bärlauch mit der cremigen Textur von Frischkäse und Feta. Abgerundet mit einem Hauch von schwarzem Pfeffer und Schwarzkümmel, wird diese Delikatesse mit einem klaren, aromatischen Bärlauchöl verfeinert. Ideal als Dip, Aufstrich oder besondere Beilage – perfekt für Feinschmecker und Liebhaber außergewöhnlicher Genüsse. Lass dich von der Frische und Raffinesse dieses Gerichts verzaubern!

🕒 Zubereitungszeit: 25 Minuten (+ 1h ziehen) 🕒 Back-/Kochzeit: 10 Minuten optional

Zutaten:

  • 100 g Frischkäse

  • 100 g Feta

  • 50 g frischer Bärlauch

  • ca. 200 ml Olivenöl 

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 TL Schwarzkümmel

  • 1–2 Chilischoten (nach Geschmack)

Zubereitung:

  1. Den Bärlauch grob hacken und zusammen mit dem Olivenöl pürieren.
  2. Das Bärlauch-Öl vom Püree trennen, indem du es durch ein feines Sieb oder einen Filter abgießt, um das Öl etwas klar zu gewinnen. 
  3. Optional und für eine bessere Halbbarkeit kannst du das Gemisch nach dem ersten absieben auf 60-70 Grad erhitzen und dann nochmal filtern. 
  4. Die Reste des Bärlauchs zu dem Frischkäse und dem Feta geben und gut vermengen.
  5. Mit Pfeffer, Salz und Chili (nach Belieben) und Schwarzkümmel würzen.
  6. Den Frischkäse auf einem Teller oder in einem Glas anrichten und in der Mitte eine Mulde drücken.
  7. Das Bärlauchöl in die Mulde geben.
  8. Den Frischkäse mindestens eine Stunde ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.