Paprika Chorzio8

Paprika Relish “ Chorizo Style“

herzhaft, rauchig & aromatisch

Dieses würzige Relish bringt den Geschmack Spaniens ins Glas! Mit geräuchertem Paprikapulver, Knoblauch und Sherry erinnert es an die Aromen von Chorizo – perfekt zu Käse, Gegrilltem oder als herzhafte Beilage.

🕒 Zubereitungszeit: 60 Minuten 🕒 Back-/Kochzeit: 30 Minuten 

Zutaten:

  •  1 rote Paprika
  •  1 gelbe Paprika
  •  1 große Soloknoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  •  3 getrocknete Tomaten in Öl
  •  50 ml Balsamico-Essig
  • 50 ml Sherry
  • ½ TL Piment d’Espelette
  • 2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Koriandersaat gemahlen
  •  1 TL geräuchertes Salz
  • 1 TL granulierten Knoblauch
  •  2 TL Zucker

Zubereitung:

  1. Paprika & Knoblauch rösten
    Paprika und Soloknoblauch auf dem Grill oder im Ofen (Grillfunktion) rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Danach die Haut abziehen und das Fruchtfleisch klein schneiden.
  2. Zwiebeln anbraten
    Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun anbraten.
  3. Aromen entfalten
    Paprika, Soloknoblauch, getrocknete Tomaten und alle Gewürze zu den Zwiebeln geben und kurz mit anbraten.
  4. Einkochen
    Mit Balsamico und Sherry ablöschen, bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen und ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze einkochen lassen, bis die Konsistenz sämig ist.
  5. Abschmecken & genießen
    Zum Schluss nochmals abschmecken – fertig ist dein rauchig-würziges Relish!

Tipp:

Perfekt zu Käse, Gegrilltem oder einfach auf frischem Brot oder zu einer spanischen Kartoffel Tortilla! 

Die geschätzten Nährwerte pro 100 g für sind:

  • Kalorien: ca. 70 kcal
  • Kohlenhydrate: ca. 12,7 g
  • Eiweiß: ca. 1,5 g
  • Fett: ca. 0,9 g

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