

Pink Hummus-ein Farbtupfer auf jedem Tisch und zu fast jedem Anlass



Zubereitungszeit: 30 Minuten
Back-/Kochzeit: 10 Minuten
Zutaten:
- 250 g Kichererbsen (gekocht, oder aus der Dose)
- 1 mittelgroße vorgekochte Rote Bete (ca. 100–150 g)
- 2 EL Tahin (Sesampaste)
- 2–3 EL Olivenöl
- 1–2 Knoblauchzehen
- Saft von 1 Zitrone
- 1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Optional: Gemüsebrühe zum Verdünnen




Zubereitung:
Kichererbsen vorbereiten: Falls du getrocknete Kichererbsen verwendest, diese über Nacht einweichen und dann ca. 1–2 Stunden kochen, bis sie weich sind. Kichererbsen aus der Dose gut abspülen.
Rote Bete schneiden: Falls du frische Rote Beete verwendest, die Rote Beete ca. 45 Min in Salzwasser garen, schälen und weiterverarbeiten. Die vorgekochte Rote Bete in grobe Stücke schneiden, damit sie leichter püriert werden kann.
Pürieren: Kichererbsen, Rote Bete, Tahin, Knoblauch, Zitronensaft, Kreuzkümmel und Olivenöl in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben. Alles fein pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Falls die Masse zu dick ist, nach und nach etwas Brühe hinzufügen, bis die gewünschte Textur erreicht ist.
Abschmecken: Mit Salz, Pfeffer und ggf. noch mehr Zitronensaft oder Kreuzkümmel abschmecken.
Servieren: Den pinkfarbenen Hummus in einer Schale anrichten und nach Wunsch mit etwas Olivenöl und frischen Kräutern, wie Petersilie, garnieren.
Perfekt als Dip zu Gemüse, Brot oder als Aufstrich für Sandwiches!
Nährwert pro 100g:
- Kalorien: 182 kcal
- Protein: 6,1 g
- Fett: 9,9 g
- Kohlenhydrate: 18,9 g
- Ballaststoffe: 5,2 g
Kosten in €
- Kichererbsen: 1,00 €
- Rote Bete: 0,70 €
- Tahin: 0,60 €
- Olivenöl: 0,25 €
- Knoblauch: 0,10 €
- Zitronensaft: 0,40 €
- Kreuzkümmel: 0,05 €
Gesamtkosten des Rezepts: ca. 3,10 €
Dies sind geschätzte Preise, die je nach Geschäft und Region variieren können.