Scones

Scones

Lust auf britischen Genuss zum Tee oder Kaffee? Meine Scones sind schnell gemacht und himmlisch lecker!

🕒 Zubereitungszeit: 40 Minuten 🕒 Back-/Kochzeit: 20 Minuten 

Zutaten:

  • 250 g Mehl (Type 550)
  • 1 EL Zucker
  • ½ TL Salz
  • 1 guter EL Backpulver
  •  70 g Butter
  •  120 ml Milch-Sahne-Mix (oder nur Milch)
  •  1 Ei zum Bestreichen

Zubereitung:

  1. Trockene Zutaten mischen
    Mehl, Zucker, Salz und Backpulver in eine große Schüssel geben und gut vermengen.
  2. Butter einarbeiten
    Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit den Fingern oder einem Teigmischer in die Mehlmischung einarbeiten, bis ein krümeliger Teig entsteht. Die Butter sollte möglichst kühl bleiben, damit die Scones schön locker werden.
  3. Flüssigkeit hinzufügen
    In der Mitte der Mischung eine Mulde formen. Die Milch-Sahne-Mischung hineingießen (du kannst auch nur Milch verwenden). Mit einer Gabel oder den Händen vorsichtig vermengen, bis sich der Teig gerade so zusammenfügt. Nicht zu lange kneten, sonst werden die Scones zu fest.
  4. Teig ausrollen und ausstechen
    Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (z. B. ein Glas) Scones ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
  5. Bestreichen und backen
    Die Scones mit verquirltem Ei bestreichen, damit sie schön goldbraun werden. Anschließend im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) für ca. 20 Minuten backen, bis sie aufgegangen und leicht gebräunt sind.
  6. Genießen
    Die Scones am besten noch warm servieren – klassisch mit Clotted Cream und Sawillas Marmelade

Tipp:

Scones schmecken auch mit herzhaften Aufstrichen. Schau doch mal bei einfach cremig vorbei! Dort gibt es ein große Auswahl an herzhaften Alternativen.